Saturday, 18 April 2020

अथ श्री लाकडाउन कथा --- वाया इनबॉक्स | Lockdown Story

अथ श्री लाकडाउन कथा --- वाया इनबॉक्स 😂...

मित्रों.... लॉकडाउन के पहले दिन

 हमने #इडली_साम्बर बनाया था

साम्बर थोड़ा सा बच गया था तो अगले दिन उसी साम्बर के साथ थोड़े #दाल_वड़े  बना दिए.

कुछ वड़े बच गए थे अगले दिन हमने इन बचे हुए वड़ों से #दहीं_वड़े बना लिए.

अगले दिन बचे हुए दहीं के साथ हमने कुछ पपड़ी तल लीं और #पपड़ी_चाट बना ली

फिर अगले दिन बची हुई पपड़ी के साथ उबले हुए आलू मिला कर #चटपटी_चाट बना ली.

बचे हुए उबले आलू अगले दिन #आलू_पराँठे और दहीं के नाश्ते के काम आ गए.

नाश्ते का बचा हुआ दहीं फिर से #बूंदी_रायता बनाने के काम आ गया.

रायते की बची हुई बूंदी में सेव मिला का अगले दिन #सेव_बूंदी वाली #भेलपूरी के काम आ गयी.

बची हुई सेव में टमाटर मिला कर अगले दिन के लिए #सेव_टमाटर_की_सब्ज़ी बन गयी.

टमाटर की प्यूरी थोड़ी फिर से बच गयी जिसे #सूप बना लिया गया और अगले दिन पिया गया.

बचे हुए टमाटो सूप का प्रयोग अगले दिन #वेज_बिरयानी बनाने में किया गया.

बिरयानी की बची हुई सब्ज़ियों को मिला कर चपातियों के लिए आटा गूँथ दिया गया और अगले दिन उसी की #रोटियाँ बनी.

#बची_हुई_रोटियों के साथ अगले दिन #दाल बनायी गयी.

थोड़ी सी दाल बच गयी तो उसको साम्बर मसाला डाल कर #साम्बर का रूप दे दिया गया......अब साम्बर के साथ फिर से #इडली बनेगी. ओर ,,,,,,,,
अब फिर से ऊपर से पढ़ना शुरू कीजिए।..

इतना करके भी कभी घमण्ड नही किया
      🤭😊😂😂

बेजोड़ बचत टिप्स 🤣🤣