अथ श्री लाकडाउन कथा --- वाया इनबॉक्स 😂...
मित्रों.... लॉकडाउन के पहले दिन
हमने #इडली_साम्बर बनाया था
साम्बर थोड़ा सा बच गया था तो अगले दिन उसी साम्बर के साथ थोड़े #दाल_वड़े बना दिए.
कुछ वड़े बच गए थे अगले दिन हमने इन बचे हुए वड़ों से #दहीं_वड़े बना लिए.
अगले दिन बचे हुए दहीं के साथ हमने कुछ पपड़ी तल लीं और #पपड़ी_चाट बना ली
फिर अगले दिन बची हुई पपड़ी के साथ उबले हुए आलू मिला कर #चटपटी_चाट बना ली.
बचे हुए उबले आलू अगले दिन #आलू_पराँठे और दहीं के नाश्ते के काम आ गए.
नाश्ते का बचा हुआ दहीं फिर से #बूंदी_रायता बनाने के काम आ गया.
रायते की बची हुई बूंदी में सेव मिला का अगले दिन #सेव_बूंदी वाली #भेलपूरी के काम आ गयी.
बची हुई सेव में टमाटर मिला कर अगले दिन के लिए #सेव_टमाटर_की_सब्ज़ी बन गयी.
टमाटर की प्यूरी थोड़ी फिर से बच गयी जिसे #सूप बना लिया गया और अगले दिन पिया गया.
बचे हुए टमाटो सूप का प्रयोग अगले दिन #वेज_बिरयानी बनाने में किया गया.
बिरयानी की बची हुई सब्ज़ियों को मिला कर चपातियों के लिए आटा गूँथ दिया गया और अगले दिन उसी की #रोटियाँ बनी.
#बची_हुई_रोटियों के साथ अगले दिन #दाल बनायी गयी.
थोड़ी सी दाल बच गयी तो उसको साम्बर मसाला डाल कर #साम्बर का रूप दे दिया गया......अब साम्बर के साथ फिर से #इडली बनेगी. ओर ,,,,,,,,
अब फिर से ऊपर से पढ़ना शुरू कीजिए।..
इतना करके भी कभी घमण्ड नही किया
🤭😊😂😂
बेजोड़ बचत टिप्स 🤣🤣